Варево - Древнерусский кулинарный термин, обозначающий все жидкие и полужидкие вареныеблюда, то есть супы, ушицы, кашки и кашицы 6 букв
Пасхи - Название невареных сладких блюд, главную часть которых составляет творог с прибавлением сливочного масла, яиц (сырых или одного вареного желтка), сметаны или сливок, сахара, меда, а также разнообразных ароматических и вкусовых пищевых материалов (изюма, цукатов, варений, орехов, ванили, корицы, цедры цитрусовых, эссенций малиновой, земляничной, миндальной 5 букв
Каша - Блюдо из разваренных в воде зёрен или крупы злаков, иногда с такими добавками как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье. Каша отличается от гарнира из сваренной крупы более жидкой консистенцией 4 буквы
Салат - Холодное блюдо из нарезанных сырых или вареных овощей, зелени, яиц и т. п., заправленное соусом 5 букв
Кисель - Сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски 6 букв
Бажа - Блюдо, распространенное в Западной Грузии, приготовляется из варенной или жареной птицы в ореховом соусе 4 буквы
Бап - Вареный рис, основное блюдо корейской кухни 3 буквы
Бишбармак - Бешбармак, бесбармак (пять пальцев) мясное блюдо у народов Средней Азии и Поволжья — вареная конина или баранина с лапшой. (этнографическое) 9 букв
Редьковник - Гарнир из редьки, приготавливаемый в сыром и вареном виде и подаваемый к мясным блюдам русского стола 10 букв
Вареники - Блюдо, похожее на пельмени, но с начинкой из вареных фруктов или творога 8 букв(предложено AI)
Варенье - Допинг для чардаша, также может быть использован варенье, чтобы придать блюду сладкий вкус 7 букв(предложено AI)
Вареники - Блюдо из вареного теста с начинкой, обычно из картофеля, творога или ягод. 8 букв(предложено AI)
Пельмени - Шарики из варёного теста, популярное блюдо в славянской кухне 8 букв(предложено AI)
Каша - Питательное блюдо, приготовленное из крупы, залитой водой или молоком и варенное до готовности. 4 буквы(предложено AI)
Похлебка - Простое блюдо, подаваемое с вареными картофелем и салатом под гитару 8 букв(предложено AI)
Форшмак - Это блюдо из вареных овощей и мяса, часто подается как закуска. 7 букв(предложено AI)
Фууль - Блюдо из вареных фасоли с маслом, чесноком, лимонным соком и специями. 5 букв(предложено AI)
Клубника - Клубнеплод, который употребляют в пищу в свежем виде, а также для приготовления десертов, варенья, компотов и других блюд. 8 букв(предложено AI)
Плов - Это одно из самых популярных блюд восточной кухни, состоящее из вареного рассыпчатого риса с кусочками мяса, маслом и пряностями. 4 буквы(предложено AI)
Бирьяни - Традиционное блюдо южноазиатской кухни, смесь риса, мяса (обычно курицы, ягненка или рыбы) и специй, вареное под закрытой крышкой 7 букв(предложено AI)
Террин - Это блюдо, приготовленное из небольших кусочков вареного мяса, рыбы или овощей, спрессованных в прямоугольную форму. Обычно подается в холодном виде. 6 букв(предложено AI)
Пельмени - Традиционное русское блюдо, маленькие клецки из нежного мясного фарша, завёрнутого в тонкий румяный тесто. Могут быть приготовлены как варёные, так и жареные или запечённые. 8 букв(предложено AI)
Бешбармак - Мясное блюдо из теста и вареного мяса, популярное в странах Центральной Азии 9 букв(предложено AI)